venerdì 1 febbraio 2013

SPICY SHAMPOO (Vale)


Shampoo molto idratante e purificante per la cute, 
da massaggiare a lungo e tenere in posa qualche minuto.
Lascia i capelli lucidissimi, morbidi e voluminosi.


Ingredienti per questa ricetta:

fase A:
Sles  30
Decyl Glucoside  4
Cocoglucoside & Gliceryl oleate  3
Polyquaternium-7   1

oli essenziali 1gtt ognuno:
limone, timo, menta, bay st. thomas, rormarino, cade, lavanda, 
tea tree, patchuli, zenzero, cardamomo, chiodi di garofano, cannella, salvia

fase B:
acqua  41
xanthana 2
proteine idrolizzate del grano (o altro tipo di proteine)  2
shikakai  10

fase C:
Betaina   8


Procedimento:

Versare in un becker tutti gli ingredienti della fase A facendo attenzione a mescolare lentamente ad ogni nuova aggiunta. In un altro becker preparare la fase B, versando a pioggia la xantana nell'acqua calda e mescolare facendo attenzione che non si formino grumi. Lasciare raffreddare ed aggiungere gli altri ingredienti.
 Unire la fase B con la fase A versandola a filo e mescolando. Unire la fase C.
Dopo aver unito le 3 frasi si consiglia una passata al minipimer... verrà molto 
cremoso grazie alla xanthana.
Cercare di tenere la lama sempre immersa per evitare la formazione di bolle.







Potrete trovare info sugli ingredienti di questa ricetta e le loro caratteristiche qui ---> CLICK

Questa ricetta non è completamente eco-biologica.

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