domenica 28 ottobre 2012

Balsamo contorno occhi (Laura G.)






Gli ingredienti per questa ricetta sono per 30 grammi di prodotto finale:



Fase A:
Caffeina 0,3 gr
Gomma xantana 0,1 gr
Acqua 16,9 gr

Fase B:
Lamecreme 2,2 gr
Burro di karitè 0,3 gr
Olio avocado 0,2 gr
Olio vinaccioli 0,6 gr
Olio jojoba 1 gr
Cetiol sensoft 0,7 gr

Fase C:
Estratto idro-glicerol-alcolico di rusco 2,8 gr
Fluido ACE 1,5 gr
Bisabololo 0,3 gr
Sodio ialuronato sol 1%  1 gr
Cosgard 5 gocce
Ph 6


Procedimento:
Sciogliere la caffeina nell'acqua caldissima, mescolare bene e versarci sopra la gomma, lasciandola idratare mescolando di tanto in tanto per formare il gel. Nel frattempo, pesare la fase grassa, e metterla in un becker. Quando il gel della fase A si è formato, mettere a bagnomaria le due fasi separatamente, fino a 75°, quindi versare piano la fase B nella fase A, frullando qualche minuto fino a formare l'emulsione. Quando il balsamo è freddo, aggiungere la fase C, misurare ph, e mettere il conservante.


N.B
Potrete trovare info sugli ingredienti di questa ricetta e le loro caratteristiche qui ---
> CLICK

Questa ricetta è completamente eco-biologica.

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