lunedì 10 dicembre 2012

Crema da giorno (Vale)


Pensata per pelli normali o miste, ricca di agenti idratanti e anche qualche attivo antiage..
...crema soffice che si assorbe velocemente e lascia la pelle fresca e vellutata


Ingredienti per questa ricetta:


A
Acqua a 100  (69)
Carbomer  0.4  con  46   di acqua
Xanthana 0.1 con 23  di acqua
Glicerina 1
Lecitina in polvere 1
allantoina 0.5

B
b. karitè 0.5
tocoferolo 0.5
olio squalene 0.5
insaponificabile avocado 1
neem 0.5
ricino 0.5
olio di nocciola 1
olio di avocado 0.5
olio argan 1   
Cetiol sensoft 1
acemoll 0.5
Metilglucosio distearato 1.5
metilglucosio sesquistearato 2
cetil palmitate 1.5


C
olio ribes nero 1.5
olio di enotera 1.5
proteine grano 0.5
sodio ialuronato sol. 1%  2
aqua shuttle 5
niacinamide 2
relax rides 3
conservante
fragranza: carnation (di sensory)
 soda q.b.
p.h. 5.5 - 6


Procedimento:


Preparate la fase B mettendo a bagnomaria tutti gli ingredienti fino ad arrivare ad una temperatura di almeno 75°. Nel frattempo preparate i due gel separatamente.
Per il gel di carbopol mettete in un becker 2/3 di acqua, versate sopra il carbopol ultrez 21 a pioggia senza mescolare e lasciate idratare.
Per il gel di xantana pesate in un becker la glicerina, versateci la xantana e mescolate fino a quando la glicerina non ingloba la gomma. Riscaldate l'acqua, versateci l'allantoina e la lecitina in polvere; poi, versatela nel becker e frullate o mescolate con un cucchiaino fino ad ottenere un gel. Appena i due gel si sono completamente formati, unirli in un'unico becker e mettete il tutto a bagnomaria fino a portare entrambe le fasi ad almeno 75°. A questo punto, versate B in A e frullate con un minipimer senza mai sollevarlo. Ad emulsione avvenuta, continuate a mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio fino a farla raffreddare. A questo punto, aggiungete la fase C, tamponate con la soda caustica (un paio di gocce) e misurate il ph fino a quando non avrà raggiunto un ph tra 5.5 e 6.





Potrete trovare info sugli ingredienti di questa ricetta e le loro caratteristiche qui ---> CLICK



Questa ricetta non è completamente eco-biologica.



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