FASE A
Acqua 43 gr
Glicerina 2 gr
Xantana 0,5 gr
Miele 4 gr
FASE B
Burro karitè 4 gr
Burro mango 4 gr
Burro sal 5 gr
Olio mandorle dolci 3 gr
Olio vinaccioli 3 gr
Olio macadamia 5 gr
Olio cocco 4 gr
Olio jojoba 3 gr
Olio lino 2 gr
Olio sesamo 3 gr
Cera bellina 1 gr
Olive doucer 7 gr
FASE C
Olieolito lav-cal-cam 1 gr
Olio rosa mosqueta 0,5 gr
Olio germe grano 1 gr
Tocoferolo 1 gr
Pantenolo 1 gr
Allantoina 0,5 gr
OE lavanda 2 gocce
OE sandalo 2 gocce
OE patchouli 2 gocce
OE limone 5 gocce
Cosgard 16 gocce
Acido lattico per PH 5,5
Procedimento:
Preparate la fase B mettendo a bagnomaria tutti gli ingredienti fino ad arrivare ad una temperatura di almeno 75°.
Nel frattempo, preparate la fase A mettendo la glicerina in un becker, versateci la xantana e mescolate fino a quando la glicerina non ingloba la gomma. Riscaldate l'acqua, versatela nel becker e frullate sino ad ottenere un gel. Aggiungete il miele.
Assicuratevi che anche la fase acquosa raggiunga la temperatura di almeno 75°.
A questo punto, versate B in A e frullate con un minipimer senza mai sollevarlo. Ad emulsione avvenuta, continuate a mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio fino a farla raffreddare. A questo punto, aggiungete la fase C, facendo attenzione a stemperare l'allantoina nel pantenolo. Assicuratevi che anche la fase acquosa raggiunga la temperatura di almeno 75°.
Mettete il conservante, misurate il ph e controllate che sia quello richiesto dalla ricetta.
Potrete trovare info sugli ingredienti di questa ricetta e le loro caratteristiche qui ---> CLICK
Questa ricetta è completamente eco-biologica.
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