mercoledì 12 dicembre 2012

Liquorice Mint Soap (Elena M.)







Ingredienti per questa ricetta:

Base Bianca:
Olio di oliva 500 gr
Olio di palma raffinato 200 gr
Olio di cocco 100 gr
Olio di girasole 150 gr
Burro di Karité Nilotica BIO 50 gr

Sconto 5%
Soda 135,56 gr
Acqua 150 gr (a temperatura da frigo)
Yogurt 150 gr (a temperatura da frigo)

TOP:
Olio di oliva 250 gr
Olio di palma raffinato 100 gr
Olio di cocco 50 gr
Olio di girasole 75 gr
Burro di Karité Nilotica BIO 25 gr


Sconto 8%
Infuso di liquirizia sciolta 150 gr
Soda 68,586 gr

A NASTRO:
Fragranza Menta piperita, quella di liquirizia si sente molto e crea un mix delizioso.

Procedimento:

Metto tutti gli ingredienti della ricetta sul tavolo. E' importantissimo indossare occhiali e guanti per proteggersi dal maneggiare la soda che è parecchio irritante.
Fare sciogliere le stecche di liquirizia pura (60 gr) in acqua (500 ml) . Bollire, verificare che sia tutto sciolto e tenere da parte.
Peso i grassi e li metto in una pentola, poi metto la soda nell' acqua e yogurt e mescolo. La metto da parte.
Scaldo un po' i grassi e verifico che, sia la soluzione di soda e acqua che l'olio, raggiungano circa i 45 gradi. Usare un termometro da cucina.
Unisco (raggiunta la temperatura), la soluzione di soda nei grassi e mescolo con il minipimer. Aspetto il nastro e quando lo raggiungo verso il sapone nello stampo.
Spolvero con un colino un pò di cacao amaro in polvere e un po’ di ossido verde.
Inizio a preparare il sapone per il top.
Peso i grassi e li metto in una pentola, poi metto la soda nell'infuso di liquirizia e mescolo. La metto da parte.
Scaldo un po' i grassi e verifico che, sia la soluzione di soda e liquirizia che l'olio, raggiungano circa i 45 gradi.
Unisco (raggiunta la temperatura), la soluzione di soda nei grassi e mescolo con il minipimer. Aspetto il nastro e quando lo raggiungo aggiungo la fragranza, mescolo e verso il sapone sulla base nello stampo.
Copro con la pellicola da cucina e con una coperta. Sformo dopo 24 ore e taglio. Copro il sapone con della carta da forno e metto a stagionare. Consiglio almeno 4/6 settimane di stagionatura.

Nessun commento:

Posta un commento

AVVISO:
Se scrivi un commento e non lo vedi immediatamente, non preoccuparti! Le amministratrici del blog lo modereranno nel più breve tempo possibile. Ti auguriamo una buona navigazione nel nostro angolino alchemico! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...