Snack
salato per eccellenza di tutto il subcontinente indiano…piacciono davvero a tutti!
Questi ingredienti li potete trovare negli store pakistani o indiani, ormai nelle grandi città si trovano un po' ovunque!
Preparazione ed ingredienti:
Bollire 8-9 patate facendole diventare molto morbide.
Pelarle, farle raffreddare e tagliarle a cubettini piccoli. Se si sfaldano non
è un problema!
Scaldare circa due cucchiai d’olio (semi o oliva) in una padella.
Quando è caldo versare un cucchiaio di semi di cumino e lasciarli scoppiettare.
Aggiungere un cucchiaio di ginger garlic paste (pasta ottenuta frullando
cubettini di zenzero fresco ed aglio), peperoncini verdi tagliati sottili e una
manciata di anacardi tritati grossolanamente. Aggiungere un cucchiaino di
curcuma e lasciare cuocere a fuoco medio-basso.
A parte in una ciotolina mettere un cucchiaio di dhania in polvere (coriandolo in
polvere), mezzo cucchiaio di polvere di cumino, peperoncino rosso (a gusto),
aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e mescolare. Versare questo composto di
acqua e spezie dentro la padella, sempre continuando a cuocere.
Aggiungere una manciata di foglie di coriandolo fresche.
Aggiungere a questo punto le patate bollite, sale q.b., e spruzzare il tutto
di succo di limone.
Il composto è pronto!
Per la pasta dei samosa potete usare sia la pasta sfoglia che la pasta brisè
(fatte in casa o comprate). Personalmente vi consiglio la pasta brisè: vengono
più sodi ed essendo molto delicata contrasta bene con il sapore speziato del
ripieno!Creare i classici coni, riempirli di un cucchiaio circa di patate e chiudere formando i triangolini!Infornare seguendo le istruzioni della pasta brisè, o cmq fino a doratura.
Sono buonissimi, li ho mangiati svariate volte!!! Adoro i sapori forti accompagnati da una sfoglia delicata!
RispondiEliminaDario
grazie, che carino! allora devi provare questa ricetta!!!!!!!!!!!! :)
RispondiElimina