Ingredienti per la ricetta:
A:
Acqua distillata 60 gr
Gomma xanthana 0,3 gr
Glicerina 4 gr
B:
Metilglucosio sesquistearato 3 gr
Alcool cetilico 2 gr
Olio di mandorle dolci 2 gr
Dicaprylyl ether 2 gr
Burro di cacao 2 gr
Burro di karite 2 gr
Burro di mango 3 gr
Burro di murumuru 2 gr
C:
Dry flo 1 gr
Olio di germe di grano 2,5 gr
Olio di rosa mosqueta 2,5 gr
Olio di canapa 2 gr
Olio di avocado 2 gr
Allantoina 1 gr
Proteine della seta idrolizzate1 gr
Pantenolo 1 gr
Acido lattico per ph 5,5
Cosgard 0,6 gr
Fragranza fresia
Procediemento:
Potrete trovare info sugli ingredienti di questa ricetta e le loro caratteristiche qui ---> CLICKProcediemento:
Preparate la fase B mettendo a bagnomaria tutti gli ingredienti fino ad arrivare ad una temperatura di almeno 75°.
Nel frattempo, preparate la fase A mettendo la glicerina in un becker, versateci la xantana e mescolate fino a quando la glicerina non ingloba la gomma. Riscaldate l'acqua, versatela nel becker e frullate sino ad ottenere un gel. Assicuratevi che anche la fase acquosa raggiunga la temperatura di almeno 75°.
A questo punto, versate B in A e frullate con un minipimer senza mai sollevarlo. Ad emulsione avvenuta, continuate a mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio fino a farla raffreddare. A questo punto, aggiungete la fase C, facendo attenzione a stemperare l'allantoina nelle proteine della seta e il dry flò negli oli della fase C. Mettete il conservante, misurate il ph e se occorre portare con l'acido lattico a ph 5,5
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