venerdì 26 ottobre 2012

Crema mani ristrutturante (Rossana V.)


Ingredienti per questa ricetta:


Fase A:

Acqua distillata 61 gr
Glicerina 4 gr
Gomma xantana 0,3 gr
Miele 4 gr

Fase B
Olio di riso 2 gr
Olio di oliva 1,5 gr
Olio di mandorle 1 gr
Burro cacao 1,5 gr
Burro karitè 1 gr
Burro di mango 1 gr
Cera d'api 0,5 gr
Lecitina di soia liquida (home-made)5 gr
Alcool cetilco 2 gr

Fase C
Olio di cartamo 1,5 gr
Proteine del grano 0,5 gr
Allantoina 1 gr (da dispedere nelle proteine)
Gel sodio ialuronato 2 gr
Aloe vera gel 1 gr
olio di camomilla (homemade) 2 gr
Bisabololo 0,5 gr
Pantenolo 1 gr
Estratto calendula 0,1 gr
Urea 4 gr
VitaminaE 1 gr
Olio essenziale di arancio dolce 4 gocce
Cosgard 0,6 gr
Fragranza Dove 

Procedimento:


Preparate la fase B mettendo a bagnomaria tutti gli ingredienti fino ad arrivare ad una temperatura di almeno 75°.
Nel frattempo, preparate la fase A mettendo la glicerina in un becker, versateci la xantana e mescolate fino a quando la glicerina non ingloba la gomma. Riscaldate l'acqua, versatela nel becker e frullate sino ad ottenere un gel. Assicuratevi che anche la fase acquosa raggiunga la temperatura di almeno 75°.
A questo punto, versate B in A e frullate con un minipimer senza mai sollevarlo. Ad emulsione avvenuta, continuate a mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio fino a farla raffreddare. A questo punto, aggiungete la fase C, facendo attenzione a stemperare l'allantoina nel gel di aloe. Mettete il conservante, misurate il ph e controllate che sia quello richiesto dalla ricetta.


Potrete trovare info sugli ingredienti di questa ricetta e le loro caratteristiche qui ---> CLICK

Questa ricetta  è completamente eco-biologica.

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