Ingredienti:
Coloranti alimentari in polvere
Un bicchiere di riso
Mezzo bicchiere di zucchero
Ghee (o burro) 2 cucchiai
Frutta secca (mandorle e pistacchi a listarelle, anacardi, uvetta)
Cardamomo, l’interno, 10 semini, o la polvere
Coloranti alimentari in polvere
Un bicchiere di riso
Mezzo bicchiere di zucchero
Ghee (o burro) 2 cucchiai
Frutta secca (mandorle e pistacchi a listarelle, anacardi, uvetta)
Cardamomo, l’interno, 10 semini, o la polvere
Lavare il riso per togliere tutto l’amido e
lasciarlo un pò in ammollo. Intanto fare bollire acqua. Quando bolle
aggiungere il riso. Quando è cotto scolarlo bene. Nella stessa pentola far sciogliere
lentamente il ghee e aggiungere il cardamomo, la frutta secca (attenzione a non
bruciarla), lo zucchero e un mezzo bicchiere d’acqua. Far bollire tutto così
mescolando finchè non fa la schiuma. A questo punto metto il riso e mescolo
sempre sul fuoco finchè non si assorbe bene.
Con uno strofinaccio umido o della carta bagnata copro la pentola, metto il coperchio, rimboccando in su i lembi, e guardando che sia chiuso bene, abbasso il fuoco e lascio così per 5 minuti.
Una volta che il riso è pronto, a fuoco spento, nella pentola con un coltello faccio vari buchetti nel riso fino in fondo, in ogni buchetto metto un pò di colore alimentare in polvere, lascio così per 5 minuti poi mescolo poco prima di servire.
Con uno strofinaccio umido o della carta bagnata copro la pentola, metto il coperchio, rimboccando in su i lembi, e guardando che sia chiuso bene, abbasso il fuoco e lascio così per 5 minuti.
Una volta che il riso è pronto, a fuoco spento, nella pentola con un coltello faccio vari buchetti nel riso fino in fondo, in ogni buchetto metto un pò di colore alimentare in polvere, lascio così per 5 minuti poi mescolo poco prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento
AVVISO:
Se scrivi un commento e non lo vedi immediatamente, non preoccuparti! Le amministratrici del blog lo modereranno nel più breve tempo possibile. Ti auguriamo una buona navigazione nel nostro angolino alchemico! :)