venerdì 26 ottobre 2012

Whipped soap - Raspberry Cream (Vale)





FORMULA (ispirata dalla formula di Sara S.)
100 gr  Olio di cocco
25   gr  Olio di ricino
325 gr  Olio di oliva
25   gr Burro di karitè

******************************
67   gr Soda
150 gr Acqua
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Al nastro:
25 gr Burro karitè
1 cucchiaio di latte di capra in polvere
1 cucchiaio di amido più  fragranza raspberry
Parte bianca:
Diossido di titanio
Decorazione rosa: 
Mica strawberry


PROCEDIMENTO
Per prima cosa metto tutti gli ingredienti della ricetta sul tavolo. 
E' importantissimo indossare occhiali e guanti per proteggersi dal maneggiare la soda che è parecchio irritante.
Mettere la soda nell'acqua.
Versare le fragranze nella fecola o amido e mettere da parte.
Sciogliere gli oli a bagnomaria e raffreddarli in freezer fino alla condensa , facendo attenzione a non raffreddarli troppo (tipo 10 minuti), dobbiamo notare bene che il bordo si stia solidificando, quindi frullare un pò e poi ri-congelare altri 5 minuti, poi ri-frullare fino ad ad ottenere una panna 
montata.


Aggiungere la fecola con le fragranze e poi la soluzione caustica, frullare ancora, aggiungere il burro di karitè, il latte di capra e poi frullare fino ad una consistenza bella cremosa.


Dividere in 2 parti il sapone e colorarlo con il biossido di titanio e la mica strawberry.
Mettere la parte bianca nello stampo. 
Mettere la parte rosa in una sac a poche e decorare il sapone. 
Sformare dopo 48 ore e stagionare per 2 mesi in un luogo fresco e asciutto.









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