A:
acqua distillata a 100
glicerina 4 gr
gomma xantana 0,3 gr
lecitina granulare 2 gr
B:
montanov68 5 gr
burro di cacao 1,5 gr
burro di mango 2 gr
burro di karitè 2 gr
burro di avocado 2 gr
tocoferolo 0,5 gr
tocoferile acetato 0,5 gr
insaponificabile di avocado 4
squalene 1 gr
olio di calophylle 1 gr
dicaprylyl ether 1 gr
olio di mandorle 1 gr
olio di albicocca 2 gr
C:
dry flò 1
olio di rosa mosqueta 2,5 gr
olio di germe di grano 2,5 gr
olio di borragine 3 gr
allantoina 1 gr
proteine idrolizzate della seta 1 gr
estratto idro-glicerinato di tépezcohuite 4 gr
elastocell 4 gr
collagene idrolizzato 2 gr
retynil palmitate (vitamina A) 0,5 gr
cosgard 0,6 gr
acido lattico per ph 6
elastina 0,5 gr
acido lattico per ph 6,5
fragranza nocciola q.b.
fragranza nocciola q.b.
Procedimento:
Preparate la fase B mettendo a bagnomaria tutti gli ingredienti fino ad arrivare ad una temperatura di almeno 75°.
Nel frattempo, preparate la fase A mettendo la glicerina in un becker, versateci la xantana e mescolate fino a quando la glicerina non ingloba la gomma. Riscaldate l'acqua, versatela nel becker e frullate sino ad ottenere un gel. Unite al gel formato la lecitina e assicuratevi che anche la fase acquosa raggiunga la temperatura di almeno 75°.
A questo punto, versate B in A e frullate con un minipimer senza mai sollevarlo. Ad emulsione avvenuta, continuate a mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio fino a farla raffreddare. A questo punto, aggiungete la fase C, facendo attenzione a stemperare l'allantoina nelle proteine del grano e il dry flò negli oli della fase C. Mettete il conservante, misurate il ph e controllate che sia non inferiore a 5. Unire come ultimi ingredienti l’elastina e la fragranza , misurare nuovamente il ph e riportarlo a 6,5
Questa ricetta è completamente eco-biologica.
Nessun commento:
Posta un commento
AVVISO:
Se scrivi un commento e non lo vedi immediatamente, non preoccuparti! Le amministratrici del blog lo modereranno nel più breve tempo possibile. Ti auguriamo una buona navigazione nel nostro angolino alchemico! :)