Ingredienti per la ricetta:
A:
Acqua a 100
xantana 0,3 gr
glicerina 4 gr
B:
metilglucosiosequistearato 3 gr
alcool cetilico 2 gr
olio di jojoba 2 gr
olio di mandorle 2 gr
burro di karite 3 gr
burro di cacao 2 gr
olio di cocco 4 gr
olio d'oliva 5 gr
C:
dry flo 1 gr
olio di avocado 2 gr
proteine della seta idrolizzate1 gr
allantoina 1 gr
pantenolo 1 gr
olio di rosa mosqueta 2 gr
cosgard 0,6 gr
fragranza cioccolato q.b
fragranza mandorle q.b.
acido lattico per ph 5
Procedimento:
Preparate la fase B mettendo a bagnomaria tutti gli ingredienti fino ad arrivare ad una temperatura di almeno 75°.
Nel frattempo, preparate la fase A mettendo la glicerina in un becker, versateci la xantana e mescolate fino a quando la glicerina non ingloba la gomma. Riscaldate l'acqua, versatela nel becker e frullate sino ad ottenere un gel. Assicuratevi che anche la fase acquosa raggiunga la temperatura di almeno 75°.
A questo punto, versate B in A e frullate con un minipimer senza mai sollevarlo. Ad emulsione avvenuta, continuate a mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio fino a farla raffreddare. A questo punto, aggiungete la fase C, facendo attenzione a stemperare l'allantoina nelle proteine della seta e il dry flò negli oli della fase C. Mettete il conservante, misurate il ph e se occorre portare con l'acido lattico a ph 5
N.B.
Questa ricetta è completamente eco-biologica!
N.B.
Questa ricetta è completamente eco-biologica!
Salve a tutte Voi , da qualche tempo sono una Vs. silenziosa lettrice . Mi piacerebbe fare questa crema e volevo chiedere se è una crema molto soffice e con le proteine della seta rende veramente la pelle setosa e non unta ? mi sto avvicinando piano piano all'autoproduzione e devo imparare ancora mille cose ; anche il colore delicato da cosa dipende ? dagli ingredienti e da qualche colorante ?
RispondiEliminaUn saluto
Nadia
Ciao Nadia, ti ringraziamo davvero tanto per la tua attenzione al nostro blog^^
EliminaSicuramente non sono solo le proteine idrolizzate della seta che rendono questa crema, appunto, setosa. Questa caratteristica è dovuta alla sinergia degli ingredienti che la compongono.
Non mi pare che l'autrice abbia messo colorante (sembra più un effetto della foto), altrimenti lo avrebbe scritto.
Per qualunque dubbio, cmq, noi siamo qui^^
P.s.
Non ti ha risposto l'autrice perchè al momento è partita ;-)
Per quale motivo l'olio di avocado è stato messo in fase c? Non è termolabile.
RispondiEliminaCiao Vale, si lo so che l'olio di avocado non è termolabile ma siccome si trattava di olio di avocado non raffinato ho voluto preservare al massimo le sue proprietà inserendolo in C :)
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