sabato 27 ottobre 2012

Rinforzante/ristrutturante per unghie "Cremoncello" (Francesca L.)

Ricetta molto semplice ed efficace!!!
Rinforzante/ristrutturante per unghie, con oli vegetali e fluido delle proteine del grano, ammorbidente per le cuticole, grazie al pantenolo, il burro di mango e la cera d'api.

Ingredienti:
Fase  A
Ceralan  oppure cera bellina  2
Cera d'api  0,5
Burro di mango (o di karitè) 0,5
Olio di oliva bio 4
Olio di mandorle dolci 3 


Fase B
Olio di limone in girasole bio (oleolito home-made) 3
Pantenolo 1
Fluido di proteine del grano 0,5
(se non avete il fluido potete sostituire con le proteine del grano liquide sempre 0,5 )
Olio essenziale di limone 4 gocce

Preparazione:
Sciogliere la fase A  a bagnomaria, togliere dal fuoco,e girare fino a quando il composto comincerà ad addensare ed essere tiepido, aggiungere la fase B un ingrediente per volta mescolando sempre fino al completo raffreddamento.

4 commenti:

  1. Stupendo questo Cremoncello, l'ho fatto e me lo sto mettendo sempre, ammorbidisce un sacco le mie brutte cuticole secche :D

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  2. ciao! complimenti per la ricetta!

    ti volevo chierere se potessi sostituire la cera bellina con cera d'api,cera carnauba o candelilla perchè mi trovo solo queste!
    magari metto tutta cera d'api?

    grazie!

    RispondiElimina
  3. ciao,grazie per i complimenti:) va bene la cera d'api mettine la metà però dovrebbe andar bene..facci sapere:)

    RispondiElimina

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