Ingredienti per questa ricetta:
FASE A
idrolato di lavanda 20 gr
acqua 30 gr
sodio lattato 3 gr
gomma xantana 0,3 gr
FASE B
olio enotera 3 gr
olio di ricino 1,5 gr
cetiol sensoft 2 gr
olio albicocca 3 gr
olio macadamia 4 gr
olio di argan 2 gr
olio di cocco 2 gr
burro di capuacu 5 gr
burro di mango 4 gr
metilglucosio sesquistearato 3 gr
alcool cetilico 3 gr
FASE C
sodio ialuronato (sol. 1%) 1,5 gr
tocoferolo 1 gr
tocoferile acetato 0,5 gr
olio di borragine 2,5 gr
olio di fragola 1,5 gr
pantenolo 2 gr
niacinamide 2 gr
SAP 1 gr
fluido ace 1,5 gr
olio essenziale cipresso 2 gocce gr
olio essenziale limone 2 gocce gr
fragranza cocco gr
cosgard 0,6 gr
ph 6 - 6.5
Procedimento:
Preparate la fase B mettendo a bagnomaria tutti gli ingredienti fino ad arrivare ad una temperatura di almeno 75°.
Nel frattempo, preparate la fase A mettendo la glicerina in un becker, versateci la xanthana e mescolate fino a quando la glicerina non ingloba la gomma. Versate, a questo punto, l'idrolato e il sodio lattato, continuando a mescolare.
Riscaldate l'acqua, versatela nel becker insieme agli altri ingredienti, poi frullate sino ad ottenere un gel.
Riscaldate l'acqua, versatela nel becker insieme agli altri ingredienti, poi frullate sino ad ottenere un gel.
A questo punto, versate B in A e frullate con un minipimer senza mai sollevarlo. Ad emulsione avvenuta, continuate a mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio fino a farla raffreddare. A questo punto, aggiungete la fase C, misurate il ph e controllate che sia quello richiesto dalla ricetta.
Potrete trovare info sugli ingredienti di questa ricetta e le loro caratteristiche qui ---> CLICK
Questa ricetta è completamente eco-biologica.
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