mercoledì 6 marzo 2013

Sapone Anti-cellulite "Van Gogh" (Elena M.)

Ottimo contro la cellulite, questo sapone dotato di buon potere levigante, grazie alla presenza del sale, è perfetto per ammorbidire e rendere liscia la pelle di tutto il corpo. È particolarmente adatto per trattare le zone interessate dalla cellulite, su cui esercita un piacevole e salutare micro-massaggio, oppure come uno scrub corpo.



Ingredienti per questa ricetta:
400 gr olio d'oliva
100 gr olio di girasole
100 gr olio di cocco
100 gr olio di palma raffinato

210 gr latte di mandorla
93,53 gr soda caustica
Sconto 6%

Al nastro:
Sale fino 250 gr
* si può mettere fino all’80% del peso dei grassi
Profumato con un mix avanzi di fragranze
1 cucchiaino di biossido di titanio e miche varie:
Mica gialla: Pearl Bright Yellow
Mica viola: Purple rain
Mica celeste: Pearl Peacock Blue
Mica verde: Pearl Green

Procedimento:
Qualche giorno prima colorare una manciata di sale grosso con del colorante alimentare blu, e farlo asciugare all’aria.
Quando il sale è pronto, per prima cosa mettere tutti gli ingredienti della ricetta sul tavolo. E' importantissimo indossare occhiali e guanti per proteggersi dal maneggiare la soda che è parecchio irritante.
Pesare i grassi e metterli in una pentola, poi mettere la soda nel latte di mandorla, mescolare e mettere da parte.
Scaldare un po’ i grassi e verificare che, sia la soluzione di soda e latte che i grassi, raggiungano circa i 45 gradi. Usare un termometro da cucina.
Unire (raggiunta la temperatura), la soluzione di soda nei grassi e mescolare con il minipimer.
Aspettare il nastro e aggiungere il sale fino.
Dividere in più ciotole il sapone per avere più colorazioni, non preoccuparsi se si ammassa, è normale, riempire lo stampo a cucchiaiate premendo bene bene.
Mettere una spolverata abbondante di sale grosso colorato, abbondante perché poi con il taglio, molto andrà perso, perché cadrà.
Questo sapone va curato a vista perché indurisce molto velocemente, per quello è consigliabile controllarlo dopo poche ore, e procedere con il taglio.
Stagionatura lunga dalle 6 alle 8 settimane.

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