Questo impacco è ideale per nutrire e ristrutturare i capelli secchi o crespi.
Ingredienti per questa ricetta:
Fase A
Acqua distillata 73,4 gr
Miele 3 gr
Glicerina 4 gr
Fase B
Btms 3 gr
Esterquat 5 gr
Olio di cocco 3 gr
Olio extra-vergine d'oliva 5 gr
Olio di ricino 1 gr
Fase C
Proteine idrolizzate del grano 2 gr
Cosgard 0,6 gr
Acido lattico per ph 4.5
Procedimento:
Mettere le fasi A e B in due ciotole separate a bagnomaria e mescolare per sciogliere bene tutto. Quando la temperatura di entrambe le fasi è almeno a 75 gradi, togliere dal fuoco e versare la fase acquosa in quella oleosa, frullando con un minipimer per formare l'emulsione. Continuare a mescolare con un cucchiaino, quando il composto è freddo, aggiungere la fase C, controllare sistemare il ph e trasferire in un contenitore.
Uso:
Applicare abbondantemente sui capelli asciutti e tenere in posa almeno 30-40minuti. Procedere quindi con lo shampoo abituale.
Potrete trovare info sugli ingredienti di questa ricetta e le loro caratteristiche qui ---> CLICK
Questa ricetta non è completamente eco-biologica.
Mi piace un sacco!!!! Non vedo l'ora di avere un pò di tempo libero per prepararlo :-)
RispondiEliminaUn bacio
Lalla
Grazie cara :)
EliminaMolto carino e veloce da fare! =) Brava
RispondiEliminaDario&Simona
Vi ringrazio io da parte di Lucy perchè ha il pc fuori uso e le ho comunicato il vostro commento! ;-)
RispondiEliminaMA COS'è L'ESTERQUAT???? E COSA INTENDI PER BTMS???GRAZIE E COMPLIMENTI!!!!SEI BRAVISSIMA!!!!
RispondiEliminaCiao Carolina, per saperne di più sugli ingredienti che utilizziamo, come abbiamo scritto nel post, puoi consultare il database degli ingredienti cosmetici che trovi in alto nel menu del blog. Tuttavia, te lo linko qui ---> http://magicalchimia.blogspot.it/2012/10/database-ingredienti-cosmetici_19.html
RispondiEliminaAd ogni modo, l'esterquat e il btms sono degli emulsionanti/condizionanti per fare i balsami o gli impacchi (anche l'ammorbidente per la lavatrice). Sono differenti perchè l'esterquat è 100% ecobio, mentre il btms non lo è...
Riferirò io i tuoi complimenti all'autrice della tua ricetta perchè al momento è senza PC. Ciao! :))))