sabato 3 novembre 2012

Crema corpo "Burri e fiori" (Vale)







Ingredienti per questa ricetta:

FASE A
acqua 67 gr
xantana 0,5 gr
glicerina 3 gr

FASE B
metilglucosio sesquistearato 3 gr
alcool cetilico 3 gr
burro di cacao 2 gr
burro di karitè 2 gr
burro di sal 1 gr
olio jojoba 1 gr
olio monoi 1,5 gr
olio girasole 1 gr
olio d'oliva extra vergine 1 gr
capryl caprico trigliceride 2 gr
tocoferolo 0,5 gr
antiranz 1 gr

FASE C
olio rosa mosqueta 1 gr
urea 5 gr
sodio ialuronato 2 gr
allantoina 0,5 gr
proteine del grano liquide 1 gr
cosgard 0,6 gr
acido lattico ph 5.5 (attenzione, visto che c'è l'urea deve essere sotto il 6!)
olio essenziale lavanda 3 gocce
olio essenziale rosa 2 gocce
olio essenziale camomilla 1 goccia
olio essenziale tea tree 1 goccia

Procedimento:

Preparare la fase A facendo idratare la xanthana in una ciotolina, versandola a pioggia sull'acqua, lasciandola riposare mezz'ora e miscelandola poi con la glicerina. Preparare la fase B scaldandola a bagnomaria (almeno 75°), scaldare a parte anche la fase A, quando sono entrambe ben calde (almeno 75°), versare la fase oloesa in quella acquosa, frullare fino a formare l'emulsione. Quando la crema è fredda, aggiungere la fase C. 
Sciogliere l'allantoina nel sodio ialuronato,quando la crema si sarà raffreddata, unire la fase C.
Controllare e correggere il ph con l'acido lattico ph 5.5



Potrete trovare info sugli ingredienti di questa ricetta e le loro caratteristiche qui ---> CLICK

Questa ricetta è completamente eco-biologica.



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