Ingredienti per questa ricetta:
Olio d'oliva: 638gr
Olio di cocco: 290gr
Olio di palma: 174gr
Olio di ricino: 71gr
Olio d'oliva: 638gr
Olio di cocco: 290gr
Olio di palma: 174gr
Olio di ricino: 71gr
Acqua distillata: 351.9gr
Soda Caustica (NaOH) gia scontata del 7%: 160,4gr
Seta
tussah: 1,5 g (Nella soluzione di soda)
Al nastro:
1 cucchiaio di amido più fragranza Vahine (Gracefruit)
Parte bianca:
1 cucchiaio di diossido di titanio
Decorazione rosa:
Mica Pink (Gisellamanske)
Sulla parte superiore spolverata di glitter argentati :)
Procedimento:
Per prima cosa metto tutti gli ingredienti della ricetta sul tavolo.
E' importantissimo indossare occhiali e guanti per proteggersi dal maneggiare la soda che è parecchio irritante.
Mettere la soda nell'acqua e poi la polvere di seta.
Versare le fragranze nell' amido e mettere da parte.
Sciogliere gli oli a bagnomaria e raffreddarli in freezer fino alla condensa , facendo attenzione a non raffreddarli troppo (tipo 10 minuti), dobbiamo notare bene che il bordo si stia solidificando, quindi frullare un pò e poi ri-congelare altri 5 minuti, poi ri-frullare fino ad ad ottenere una panna montata.
Aggiungere l'amido con le fragranze e poi la soluzione caustica, frullare ancora, fino ad una consistenza bella cremosa.
Dividere in 2 parti il sapone e colorarlo con il biossido di titanio e la mica pink.
Mettere la parte bianca nello stampo.
Mettere la parte rosa in un sac-à-poche e decorare il sapone.
Sformare dopo 48 ore e stagionare per 2 mesi in un luogo fresco e asciutto.
Procedimento:
Per prima cosa metto tutti gli ingredienti della ricetta sul tavolo.
E' importantissimo indossare occhiali e guanti per proteggersi dal maneggiare la soda che è parecchio irritante.
Mettere la soda nell'acqua e poi la polvere di seta.
Versare le fragranze nell' amido e mettere da parte.
Sciogliere gli oli a bagnomaria e raffreddarli in freezer fino alla condensa , facendo attenzione a non raffreddarli troppo (tipo 10 minuti), dobbiamo notare bene che il bordo si stia solidificando, quindi frullare un pò e poi ri-congelare altri 5 minuti, poi ri-frullare fino ad ad ottenere una panna montata.
Aggiungere l'amido con le fragranze e poi la soluzione caustica, frullare ancora, fino ad una consistenza bella cremosa.
Dividere in 2 parti il sapone e colorarlo con il biossido di titanio e la mica pink.
Mettere la parte bianca nello stampo.
Mettere la parte rosa in un sac-à-poche e decorare il sapone.
Sformare dopo 48 ore e stagionare per 2 mesi in un luogo fresco e asciutto.
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