martedì 6 novembre 2012

Crema elasticizzante e vellutante (Vale)

Ingredienti per questa ricetta:


A
Acqua a 100 =  67.4
Carbopol ultrez 21 0.5  in  44.6gr di acqua     
Xanthana 0.1 in   22.3gr di acqua     
Glicerina 2.5
Miele 1

B
Lecitina liquida  1
Burro di karitè grezzo 1.5
Burro di cacao 1
olio di cacao 2
Olio avocado 2
Olio mandorle 2
squalene 1
Olio di ricino 1
Cetiol sens 1
Acemoll 1
Olio di karitè 1
Tocoferolo 1

Gligerylmonostearato 3.5
Cetil palmitato 1.5
Aperoxid 1gtt
  
C
Olio di germe di grano 1
Elastocell 3
Collagene idrolizzato 2
Allantoina 0.5
Proteine del grano/seta 0.5
Dry flo 0.5
Elastina 0.5
Soda q.b.

Conservante
ph. 6.00

fragranza: chanel num.5 / mademoiselle chanel


Procedimento:

Preparate la fase B mettendo a bagnomaria tutti gli ingredienti fino ad arrivare ad una temperatura di almeno 75°. Nel frattempo preparate i due gel separatamente.
Per il gel di carbopol mettete in un becker 2/3 di acqua, versate sopra il carbopol ultrez 21 a pioggia senza mescolare e lasciate idratare.
Per il gel di xantana pesate in un becker la glicerina, versateci la xantana e mescolate fino a quando la glicerina non ingloba la gomma. Riscaldate l'acqua, aggiungeteci il miele, versatela nel becker e frullate o mescolate con un cucchiaino fino ad ottenere un gel. Appena i due gel si sono completamente formati, unirli in un'unico becker e mettete il tutto a bagnomaria fino a portare entrambe le fasi ad almeno 75°. A questo punto, versate B in A e frullate con un minipimer senza mai sollevarlo. Ad emulsione avvenuta, continuate a mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio fino a farla raffreddare. A questo punto, aggiungete la fase C, facendo attenzione a versare l'allantoina nelle proteine del grano, tamponate con la soda caustica (un paio di gocce) e misurate il ph fino a quando non avrà raggiunto un ph tra 5.5 e 6.








Versione fluida:

A
Acqua a 100 =  67.4
Carbopol ultrez 21 0.5  in  44.6gr di acqua  
Xanthana 0.1 in   22.3gr di acqua   
Glicerina 2.5
Miele 1

B
Lecitina liquida  1
Burro di karitè grezzo 0.5
Burro di cacao 0.5
olio di cacao 2
Olio avocado 2
Olio mandorle 2
Olio macadamia 1.5
Olio riso 1
Olio di ricino 1
Cetiol sens 1
Acemoll 1
Olio di karitè 1
Tocoferolo 1

Gligerylmonostearato 3.5
Cetil palmitato 1.5
Aperoxid 1gtt

Soda q.b.

C
Olio di germe di grano 1
Elastocell 3
Collagene idrolizzato 2
Allantoina 0.5
Proteine del grano 0.5
Dry flo 0.5
Elastina 0.5 


Conservante


Ph. 6.00

fragranza: chanel num.5



Procedimento:
Preparate la fase B mettendo a bagnomaria tutti gli ingredienti fino ad arrivare ad una temperatura di almeno 75°. Nel frattempo preparate i due gel separatamente.
Per il gel di carbopol mettete in un becker 2/3 di acqua, versate sopra il carbopol ultrez 21 a pioggia senza mescolare e lasciate idratare.
Per il gel di xantana pesate in un becker la glicerina, versateci la xantana e mescolate fino a quando la glicerina non ingloba la gomma. Riscaldate l'acqua, aggiungeteci il miele, versatela nel becker e frullate o mescolate con un cucchiaino fino ad ottenere un gel. Appena i due gel si sono completamente formati, unirli in un'unico becker e mettete il tutto a bagnomaria fino a portare entrambe le fasi ad almeno 75°. A questo punto, versate B in A e frullate con un minipimer senza mai sollevarlo. Ad emulsione avvenuta, continuate a mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio fino a farla raffreddare. A questo punto, aggiungete la fase C, facendo attenzione a versare l'allantoina nelle proteine del grano, tamponate con la soda caustica (un paio di gocce) e misurate il ph fino a quando non avrà raggiunto un ph tra 5.5 e 6.





Potrete trovare info sugli ingredienti di questa ricetta e le loro caratteristiche qui ---> CLICK



Questa ricetta non è completamente eco-biologica.



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