Shampoo-crema |
Gli ingredienti per questa ricetta sono per 200 gr. di prodotto finito:
FASE A:
Infuso ortica 87 gr
Gomma di guar 0.4 gr
FASE B1:
BTMS 8 gr
Alcool cetilico 1 gr
Olio di argan 1.8 gr
FASE B2:
FASE B2:
Coco glucoside and Glyceryl oleate 6 gr
Decyl glucoside 40 gr
Babassuamidopropyl betaine 14 gr
Oe di Limone 5 Gocce
Oe di Lavanda 5 Gocce
Oe di Arancio Amaro 5 Gocce
FASE C:
Olio di broccoli 2 gr
Acacia concinna fruit powder (Shikakaï) 10 gr
Juglans regia seedcoat extract (Polvere di noci) 10 gr
Ghassoul 5 gr
Polvere di Emblica Officinalis (Amla) 15 gr
Cosgard 32 Gocce
Cosgard 32 Gocce
acido lattico per PH 4.5
Questo shampoo/crema vuole essere un intenso trattamento remineralizzante e purificante per capelli. L'aggiunta della polvere di noci e della stessa Amla accentua i riflessi marroni sul capello naturale o intensifica il colore dell'hennè.
La miscela di tensioattivi agevola l'operazione di risciaquo che spesso è una fase drammatica quando si usano le erbette sui capelli. Il condizionante in combinazione con olii fortemente indicati per la cura del capello fa si che il capello stesso venga condizionato e nutrito in profondità.
E' un prodotto di facile utilizzo sempre pronto all'uso, si possono creare infinite combinazioni di erbette secondo i proprio gusti e nulla vieta di usarla anche come base maschera alla quale aggiungere yogurt, cacao.
Procedimento:
Preparare la fase A versando la gomma guar a pioggia nell'infuso caldo di ortica e mescolare. Dare una frullatina col minipimer e mescolare di tanto in tanto per far formare il gel. Mettere da parte.
Preparare la fase B1 mettendo a scaldare (almeno a 75°) a bagnomaria tutti gli ingredienti. Non appena sciolti, versare B1 in A (che deve essere anch'essa a 75°) e frullare col minipimer per ottenere l'emulsione.
Lasciare raffreddare e inserire gli ingredienti della fase C.
A questo punto in un altro becker aggiungere gli ingredienti della fase B2 uno ad uno, mescolando lentamente. Versare nell'emulsione che abbiamo fatto precedentemente: A+B1.
Aggiungere il conservante e controllare portare a ph 4.5.
Potrete trovare info sugli ingredienti di questa ricetta e le loro caratteristiche qui ---> CLICK
Questa ricetta non è completamente eco-biologica.
Io questo me lo sono fatto, è spettacolare! *-*
RispondiElimina